Путин рассказал, что самбо и дзюдо помогают ему выдерживать нагрузку

14.01.2017 в 17:00

Российский президент Владимир Путин признался, что занятия дзюдо и самбо помогают ему справляться с тяжелой рабочей нагрузкой.  

В четверг глава государства провел рабочую встречу с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, который покидает свой пост, и председателем республики Муратом Кумпиловым, который вскоре возглавит Адыгею.

«Вам я очень благодарен за совместную работу, за постоянную поддержку. Я Вас называю Perpetuum Mobile, то есть человек, который везде, всё время. Удивляюсь, как Вам удается выдержать такую нагрузку. Это самбо, наверное, дзюдо», — сказал Тхакушинов, передает «РИА Новости».

«Точно», — подтвердил Путин.

Наверное, ни для кого не секрет, что Владимир Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо. Но мало кто знает, что в его послужном списке имеются титулы чемпиона Ленинграда, чемпиона ЦС ДСО "Труд" и призёра Кубка СССР по дзюдо. Коронные приёмы Путина-дзюдоиста — броски через спину с колен и с захватом двух рукавов.

Кроме того, Путин имеет звание заслуженного тренера России за участие в подготовке двукратного чемпиона мира по самбо Тагира Абдуллаева (1998). В сентябре 2006 года глава государства стал почётным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м получил почётный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Ёнин. В Японии имя Владимира Путина носит местный кубок по самообороне без оружия.

Также президент РФ в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким выпустил книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", по которой впоследствии был снят фильм.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/657151#ixzz4VkC3NULc

Подробная информация

287
0
5.0

Будет полезно

Научиться делать сальто назад может каждый желающий.

Предлагаю Вам по-шаговую обучалку. Если Вы будете делать всё как я объясняю, то Вы научитесь делать не только сальто назад, но и фляк и всё это сможете делать и с места и с рандата.