• Главная
  • Регистрация
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » АДМИНИСТРАЦИЯ » ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАТАМИ » Чемпионат мира по борьбе (Париж 2017)
    Чемпионат мира по борьбе
    dynamo86Дата: Понедельник, 21.08.2017, 14:13 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 369
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ровно неделя остается до начала чемпионата мира по дзюдо в Будапеште. Но любители борьбы могут не скучать, а в качестве "разминки"поболеть за нашими "вольниками" и "классиками" на уже стартовавшем чемпионате мира по борьбе в Париже. Несмортя на постолимпийский год, наши олимпийские чемпионы стараются не пропускать чемпионат мира.2-кратный олимпийский чемпион по ГРБ Роман Власов является явным фаворитом в новой для себя категории 80 кг. В категории 85 кг (ГРБ) болеем за триумфатора Рио Давита Чакветадзе. Ну, и главным противостоянием чемпионата считается категория до 97 кг в ВБ, где могут встретиться 2 действующих олимпийских чемпиона и чемпиона мира: американец Кайл Снайдер и "Российский танк" Абдулрашид Садулаев, который "перебрался" из категории 86 кг. Букмекеры отдают небольшое предпочтения россиянину, ставки на его победу принимаются 1,70, тогда, как вероятность "золота" Снайдера оценивается как 2 к 1.
     
    ВладимирДата: Понедельник, 21.08.2017, 14:24 | Сообщение # 2
    Шрамы напоминают что прошлое реально.
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1797
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    dynamo86, прошу прощения. Я перенёс твою тему в другой раздел по причине того, что в том разделе в котором ты создал тему, мы обсуждаем только дзюдо и борьбу самбо.
    В планах создать раздел в котором будут новости других видов спорта.


    Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
     
    ВладимирДата: Понедельник, 21.08.2017, 14:35 | Сообщение # 3
    Шрамы напоминают что прошлое реально.
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1797
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Странно идут весовые категории у борцов греко-римского стиля. Самая маленькая категория - 59 килограмм. Следующая категория идёт через 7 килограмм - до 66 кило. Но следующая категория идёт через 5 килограмм - до 71 кило. По логике, чем тяжелее борцы, тем больше может быть разрыв между весовыми категориями, а здесь нет ни какой лигики, у "мухачей" разрыв 7 килограмм, а у борцов среднего веса всего лишь 5! Затем разрыв уменьшается ещё больше, всего на 4 килограмма, так как следующая весовая категория до 75 килограмм! Затем опять разрыв увеличивается до 5 килограмм, так как следующий вес 80 кило. И следующий разрыв 5 кило, так как следующая весовая категория до 85 килограмм. Но потом, внимание (!!!) разрыв сразу увеличивается до 13 килограмм и весовая категория составляет до 98 килограмм. А затем идёт категория до 130 килограмм и привет тем, кто весит больше. Я слышал что Карелин перед своей последней Олимпиадой весил 145 килограмм и вынужден был гонять 15 кило для того, чтобы получить право участвовать в Олимпиаде. А если борец весит, например 180 килограмм, был у Американцев когда-то борец с таким весом. Так ему что, 50 килограмм гонять? Это конкретное нарушение прав человека.

    Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
     
    dynamo86Дата: Вторник, 22.08.2017, 09:24 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 369
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В понедельник, 21 августа, в Париже не совсем удачно для россиян стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. В активе наших классиков два серебра в четырех весовых категориях - вышли в финалы, но уступили Муса Евлоев (до 98 кг) и Александр Чехиркин (до 75 кг).

    Опять - место "пять"

    Второй год подряд занимает пятое место на чемпионате мира Адам Курак - годом ранее он оступился в схватке за бронзу на неолимпийском мире в Венгрии. Весьма обидное поражение он потерпел на стадии 1/8 финала - уступив казаху Демею Жадраеву (2:6), которому удалось в полуфинале одолеть действующего на тот момент чемпиона мира и Европы Балинта Корпаши из Венгрии. А нашему Адаму его превзойти не удалось - 1:2. Золото досталось немцу Франку Штеблеру, который стал двукратным чемпионом мира, ранее ему покорился Лас-Вегас-2015 в весе до 66 кг.

    Хруст дня

    Характерным хрустом закончился чемпионат мира для олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе на стадии полуфинала. Во время схватки с Метеханом Башаром из Турции при входе в корпус раздался хруст колена, который был слышан даже из медиа-зоны. После крика Давита и помощи медицинского персонала, наш борец мужественно продолжил схватку и пытался выправить ситуацию со счета 2:4, однако шансов на победу уже не было - это было понятно по реакции его секунданта Левани Кезевадзе, который последние две минуты схватки провел держа руки за головой. "Когда шел в разминочный зал с ковра, понимал, что выйти на ковер на поединок за бронзу я не смогу - колено распухло. Но вечером все равно приехал в зал и был готов выйти на ковер, чтобы было зафиксировано пятое место и в копилку сборной упали несколько очков. Что дальше - пока не знаю, когда приеду в Москву - буду делать МРТ", - расстроено сказал триумфатор Рио-2016. Давит был снят с чемпионата мира врачом, а золото досталось именно турку, который даже в конце схватки опасался российского хромающего борца и уклонялся от борьбы.

    Новая цель Александра Чехиркина

    Совсем недавно чемпион Европы-2014 Александр Чехиркин борясь с травмами чаше чем с соперниками грешным делом подумывал о завершении спортивной карьеры, однако сезон-2017 для него выдался вполне урожайным. Начав с серебра на "Поддубном", Александр продемонстировал великолепные кондиции на чемпионате России и турнире в Польше, вернувшись с золотыми наградами. В хорошей форме он подошел и к чемпионату мира, дойдя до финала победив в трех схватках из пяти на туше. Однако в финале настрой дрогнул - и, увы, только серебро. Однако сейчас цель Чехиркина - вернуться на чемпионат мира за золотом, и уж никак не завершение карьеры. "Сейчас мне хочется приехать домой, увидеть родных и куда-нибудь уехать с семьей. А потом тренироваться и вернуться за золотом чемпионата мира", - отметил Александр после церемонии награждения.

    "Спитак Арч" из Армении и "Эль классико" греко-римской борьбы

    Вот уже четвертый год подряд нет равных на главном старте года армянскому борцу Артуру Алексаняну - в его активе с 2014 года три золота чемпионата мира и победа в Рио-2016. Не удалось победить более мастеровитого и опытного армянина Мусе Евлоеву, который боролся с Алексаняном в Париже впервые. "Слабые места у Артура есть, но у меня их, похоже, больше", - опустил голову Муса Евлоев в микс-зоне. Личный тренер Евлоева - Давид Кадилов - подчеркнул, что у Мусы все впереди. "Спитак арч", что в переводе с армянского означает "белый медведь" на сегодня - пожалуй, флагман греко-римской борьбы, который не стесняется не пропускать чемпионаты Европы и демонстируя великолепную форму на чемпионатах мира. А противостояние "Евлоев - Алексанян" в олимпийском цикле "На Токио-2020" может стать своего рода "Эль классико" греко-римской борьбы.
     
    dynamo86Дата: Вторник, 22.08.2017, 11:41 | Сообщение # 5
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 369
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Владимир ()
    Странно идут весовые категории у борцов греко-римского стиля.


    Насколько я знаю, это связано с попыткой размежевания весовых категорий по ГРБ и ВБ, чтобы одним и тем же спортсменам было труднее выступать сразу в 2 видах.
     
    ВладимирДата: Вторник, 22.08.2017, 12:11 | Сообщение # 6
    Шрамы напоминают что прошлое реально.
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1797
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А я слышал что это произошло чтобы выделить девочкам весовые категории.

    Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
     
    ВладимирДата: Вторник, 22.08.2017, 13:08 | Сообщение # 7
    Шрамы напоминают что прошлое реально.
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1797
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата dynamo86 ()
    Насколько я знаю, это связано с попыткой размежевания весовых категорий по ГРБ и ВБ, чтобы одним и тем же спортсменам было труднее выступать сразу в 2 видах.


    Сравним весовые категории в Греко-римской борьбе (59, 66, 71, 75, 80, 85, 98, 130) и в вольной борьбе (48, 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, 100).
    Борцы ГРБ из весовой категории до 59 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут скинуть 2 кило и попасть в 57, или же выйти в 62 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 66 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут бороться в 68 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 71 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут скинуть 3 кило и попасть в 68, или же выйти в 74 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 75 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут скинуть 1 килограмм и попасть в 74 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 80 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут выйти в 82 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 85 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут скинуть 3 кило и попасть в 82, или же выйти в 90 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 98 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут выйти в 100 кило.
    Борцы ГРБ из весовой категории до 130 килограмм, если захотят бороться по вольной, могут выйти в категории свыше 100 кило.
    Получается проблем нет ни в одной категории, кроме категории до 90 килограмм у вольников, так как им придётся чтобы бороться по ГРБ или гонять 5 кило, чтобы попасть в категорию до 85 кило или же выходить в категории до 98 кило, что намного больше их весовой категории.


    Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
     
    ВладимирДата: Вторник, 22.08.2017, 13:10 | Сообщение # 8
    Шрамы напоминают что прошлое реально.
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1797
    Награды: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата Владимир ()
    А если борец весит, например 180 килограмм, был у Американцев когда-то борец с таким весом. Так ему что, 50 килограмм гонять? Это конкретное нарушение прав человека.


    Вспомнил я этого Американского борца - это Крис Тэйлор. Рост 1 метр 80 сантиметров и вес 200 килограмм. Ему что, нужно было гонять 70 кило, чтобы попасть в категорию до 130 килограмм?


    Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
     
    dynamo86Дата: Вторник, 22.08.2017, 14:07 | Сообщение # 9
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 369
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ну, это правила, какие тут нарушения прав? Если футболисту нельзя руками мяч ловить - это же не нарушение прав человека. Вот в дзюдо практически нет болевых, а в самбо - удушающих. Зато есть профессиональное боевое самбо, раздел "борьба", там что хочешь делай. Кстати, по самбо, вроде тоже что-то с весовыми категориями крутили, чтобы побольше от дзюдо отличаться. Или наоборот smile
     
    dynamo86Дата: Вторник, 22.08.2017, 14:09 | Сообщение # 10
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 369
    Награды: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Еще один наш чемпион Рио остался без медали. 2-кратный победитель Олимпиад решил попробовать в себя в категории на 5 кг и первом круге проиграл по последнему действию (2:2). Болеем в субботу за Садулаева.
     
    Форум » АДМИНИСТРАЦИЯ » ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАТАМИ » Чемпионат мира по борьбе (Париж 2017)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск: