Дзюдо в России

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » ВОКРУГ СОРЕВНОВАНИЙ » Ваше мнение... (действие синего судьи никак не оценили)
Ваше мнение...
konst31Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 491
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1595
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
да Папа ,именно так, как ты показал!!

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
zubkovДата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 492
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 429
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Очередной вопрос нашей викторины. Соревнования по самбо. Но на татами. Понимаю, что херня полная, но так уж карты легли. Судит судья Республиканской категории. За выход с жёлтой зоны прилетает баранка. Вопрос- а есть ли такое понятие: не выход за оговоренную зону борьбы, а толчок соперника, влекущий за собой данное действие? Т.е. банальное- упёрся рогом и произвёл толчок. Я мыслю так: что это очень две большие разницы, иначе борьба превратится в сплошную толкатню. Самбист, привыкший бороться на полноценном ковре достаточно чётко привык чувствовать его границы, татами имеет гораздо меньшую площадь.
 
KonstДата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 493
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 8123
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
zubkov, про самбо не знаю,а в дзюдо за выталкивание,согласно правил, шидо.
 
zubkovДата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 494
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 429
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
И ещё вопросик))). Должно ли быть оценено движение красного?
https://yadi.sk/i/stjCRIEYs6qWs
 
olegsambo70Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:41 | Сообщение # 495
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zubkov ()
Очередной вопрос нашей викторины. Соревнования по самбо. Но на татами. Понимаю, что херня полная, но так уж карты легли. Судит судья Республиканской категории. За выход с жёлтой зоны прилетает баранка. Вопрос- а есть ли такое понятие: не выход за оговоренную зону борьбы, а толчок соперника, влекущий за собой данное действие? Т.е. банальное- упёрся рогом и произвёл толчок. Я мыслю так: что это очень две большие разницы, иначе борьба превратится в сплошную толкатню. Самбист, привыкший бороться на полноценном ковре достаточно чётко привык чувствовать его границы, татами имеет гораздо меньшую площадь.
Да, за выталкивание сначала замечание, за второе - предупреждение и балл выталкиваемому. По крайней мере так всю жизнь было. Теперь так часто правила меняют, что уже и не слежу. И придумывают всякую ересь.
Цитата zubkov ()
И ещё вопросик))). Должно ли быть оценено движение красного?
https://yadi.sk/i/stjCRIEYs6qWs
Да - один балл.
 
varsash2007Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:42 | Сообщение # 496
1 взрослый разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 683
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата olegsambo70 ()
Да, за выталкивание сначала замечание, за второе - предупреждение и балл выталкиваемому.


Но прилететь может как тому, так и другому. Как тут некоторые говорят "как карта ляжет", на усмотрении судьи. ))))
 
zubkovДата: Пятница, 05.05.2017, 14:42 | Сообщение # 497
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 429
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата varsash2007 ()
Но прилететь может как тому, так и другому. Как тут некоторые говорят "как карта ляжет", на усмотрении судьи. ))))

Так как-то не по-спортивному. А, что правила на этот счёт говорят? Есть же чёткое определение понятий-выход за ковёр (уход от борьбы, уклонение от атаки и т.д) и выталкивание соперника за пределы зоны борьбы (нет никаких технических действий, которые можно было бы оценить). И помним, что судим самбо, а не сумо)))
 
СолоДата: Пятница, 05.05.2017, 14:42 | Сообщение # 498
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3055
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата zubkov ()
Очередной вопрос нашей викторины. Соревнования по самбо. Но на татами. Понимаю, что херня полная, но так уж карты легли. Судит судья Республиканской категории. За выход с жёлтой зоны прилетает баранка. Вопрос- а есть ли такое понятие: не выход за оговоренную зону борьбы, а толчок соперника, влекущий за собой данное действие? Т.е. банальное- упёрся рогом и произвёл толчок. Я мыслю так: что это очень две большие разницы, иначе борьба превратится в сплошную толкатню. Самбист, привыкший бороться на полноценном ковре достаточно чётко привык чувствовать его границы, татами имеет гораздо меньшую площадь.


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО САМБО
Утверждены исполнительным комитетом ФИАС «09» октября 2015 г

Статья 37. Замечания и предупреждения
1. Нарушениями Правил, за которые спортсмену может быть сделано замечание, считаются:
...
- уклонение от схватки;
...

Статья 34. Уклонение от схватки
Уклонением от схватки считается:
a) свободный выход за границу рабочей зоны в положении «стоя» или «лежа»;
е) явное выталкивание с ковра – как умышленное действие, имеющее своей целью выведение соперника за границу рабочей зоны ковра без проведения технического действия.

Статья 35. Действия вблизи границы ковра
1. Положение «вне ковра» (за границей ковра) считается, если:
a) в положении стоя один из спортсменов заступил двумя ногами за границу ковра;
б) в положении лежа один из спортсменов оказался половиной туловища по линии талии или лопаткой и ягодицей за границей ковра.
2. В ходе схватки положение «вне ковра» определяется арбитром, а при обсуждении спорных моментов – большинством судейской тройки.
3. Если спортсмены окажутся в положении «вне ковра», то они по свистку арбитра возвращаются на середину ковра и возобновляют поединок в стойке. Без свистка арбитра спортсмен не должен прекращать поединок вблизи границы ковра и приглашать противника на середину. Бросок (контрбросок), начатый в рабочей зоне ковра, и закончившийся за ее пределами оценивается.
Бросок, начатый в положении «вне ковра», не оценивается.
 
olegsambo70Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:42 | Сообщение # 499
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Соло ()
«09» октября 2015 г
Уже старьё.
 
olegsambo70Дата: Пятница, 05.05.2017, 14:42 | Сообщение # 500
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 255
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zubkov ()
Но прилететь может как тому, так и другому. Как тут некоторые говорят "как карта ляжет", на усмотрении судьи. ))))

Так как-то не по-спортивному.
А это смотря с какого угла смотреть. Засуживание есть не только в спорте у малышей, но и у взрослых и не только в спорте, но и в жизни. Вы для чего в спорт дитя отдали, что бы он рос цветочком на подоконнике или готовился? Плюньте Вы на эти мелочи, хотя понимаю, сложно. Вся эта мелочность в подсчете пол-балла сюда-туда не от профессионализма и не от явных побед. Еще в 70 годы прошлого тысячелетия, основатель САМБО-70 сказал - "засудили - борись лучше".

А постоянное изменение правил, это что бы Вы к судьям не приставали со своими знаниями, теперь они КАСТА не прикасаемых.
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » ВОКРУГ СОРЕВНОВАНИЙ » Ваше мнение... (действие синего судьи никак не оценили)
Поиск: