Как нужно защищаться когда Вам берут "гадаули"?

03.12.2017 в 10:24

1 вариант:

Если Вы совершенно не умеете бороться с борцами работающими в "гадаули" то этот вариант, самый простой, его не надо долго отрабатывать и он начнёт получатся у Вас с первого раза.
Главное в этой ситуации, поставить блок своей рукой в бок Вашего противника. Блок помешает Вашему противнику провести атаку, а у Вас будет время на то, что бы в спокойной обстановке другую свою руку завести за спину Вашего противника. Как это сделать Вы можете подробно увидеть на видео. Этот захват называется "гадаули" из под руки. Очень редкий захват. Я последний раз видел этот захват в соревновательном поединке в 1986 году в исполнении Модебадзе (члена сборной СССР в весовой категории до 65-ти килограмм).
После того, как Вы сможете взять "гадаули" из под руки, Вашей основной задачей будет вставить свою ногу, как скамеечку между ног Вашего противника и попытаться Вашего противника посадить на Вашу коленку. Чем плотнее будет Ваш захват, тем больше шансов что бросок получится.
В заключительной части движения, Вам будет нужно выполнить одноимённый зацеп голенью. Думаю что из этого положения ни у кого не возникнет проблем с выполнением этого броска.

2 вариант:

Второй вариант будет чуть посложней и требует обязательной отработки. Немаловажным моментом во втором варианте является наличие хорошей физической подготовки.
Когда Вам взяли "гадаули", Вы не ставите блок как в предыдущем, 1-ом варианте, Вы ставите другой блок - скрытый. Разбираем на примере правши, которому взяли "гадаули" в правую сторону. Вы своей левой рукой берёте захват на левом рукаве Вашего противника. Вы в этот момент ни чем не рискуете, так как при подвороте Ваш противник упирается своим туловищем в Ваше предплечье левой руки. Долго Вы таким образом сдерживать его не сможете по причине того, что если Вы не упадёте от броска, то получите замечание за пассивное ведение встречи. Поэтому сразу же после взятия захвата на рукаве противника, Вы начинаете вытягивать его левую руку к своему подбородку, одновременно разворачиваясь к противнику правым боком. Ваш противник попав в очень неудобное для себя положение атаковать не сможет, Вы же из этого положения имеете реальные возможности для бросков. 
В видео Вы сможете увидеть бросок зацеп снаружи и "бычок". Это не значит что другие броски здесь получатся хуже, просто эти броски в моём понимании самые лёгкие и самые действенные.
Детям младшего возраста "бычок" с колен делать нельзя по правилам дзюдо, но это не значит, что Ваш ребёнок должен убрать из своего арсенала это движение. Ни в коем случае! Попробуйте сделать "бычок" не с колен, а с низкого седа. Из этого положения он так же хорошо получается.

3 вариант:

Начало всех действий в третьем варианте абсолютно идентичны действиям рассмотренным во 2-ом варианте. Но после того, как Вы возьмёте захват на спине, Вам нужно научится работать своей правой рукой на плечевой сустав Вашего противника. Если Вы сможете правильно сработать в плечевой сустав, то Вы будете вынуждать противника или вставать на колени, за что он будет получать замечания шидо за пассивное ведение встречи, или же Вы заставите противника через боль выпрямляться (здесь включается рефлекс, когда борца гнут, он хочет выпрямиться) и можно проводить атаки в правую сторону такими бросками, как задняя подножка и подхват под две ноги. А лучше всего научится комбинировать, идёте в заднюю подножку и если не получается переходите в подхват под две ноги. И наоборот, если не идёт подхват, то Вы можете довольно легко перейти в заднюю подножку.

Подробная информация

61
0
0.0

Интересная новость

Первенство Европы до 21 года личное и командное в Мариборе (Словения)

С 15 по 17 сентября в Мариборе (Словения) будет проходить юниорское первенство Европы. Для того чтобы следить за этим мероприятием и принимать участие в обсуждении перейдите по ссылке: